Canederli di spinaci con funghi finferli
Larissa
Tendenze e sogni - Larissa è un'amante della vita di città, ma allo stesso tempo adora trascorrere giornate di sole immersa nella natura. Quando si tratta di nuove tendenze in tema abbigliamento o arredamento, lei è la nostra consigliera numero uno. Ha studiato giornalismo per unire il lavoro alla sua più grande passione: la scrittura!
I canederli sono un piatto tipico tedesco, austriaco e altoatesino il cui nome originale è Knödel. Si tratta di polpette fatte a base di pane e uova a cui vengono aggiunti altri ingredienti a seconda della ricetta. Comunemente vengono serviti insieme a un secondo di carne, accompagnati da un sughetto. In questo casto, ti presentiamo una variante sfiziosa e vegetariana di Knödel agli spinaci con un contorno di funghi finferli. Questa varietà di funghi è stagionale dall’estate fino all’autunno. Quindi, se quest’anno non avessi ancora avuto l’occasione di gustarti dei funghi selvatici, dovresti approfittarne e provare con noi questa ricetta tedesca speciale.
Gli ingredienti di cui hai bisogno sono:
- 320g spinaci
- 20 foglie di salvia
- 1 cipolla
- 2 spicchi d‘aglio
- 320g funghi finferli (gallinacci)
- 60g noci
- 2 pagnotte rafferme
- 2 uova
- Sale e pepe
- 20g burro
- 6 cucchiai di olio evo
- 160g farina
Iniziamo:
Testo italiano tradotto e curato da Elisabetta Giura.
- Per prima cosa lava gli spinaci, scolali e sminuzzali. Poi sbuccia l’aglio e la cipolla e tritali finemente. Prendi una padella e inizia a soffriggere aglio e cipolla con l’olio di oliva e poi aggiungi gli spinaci che andranno saltati fino a quando non si riduce il loro volume. A questo punto condisci con sale e pepe a piacere.
- Metti poi una grande pentola di acqua calda a bollire e nel frattempo mescola la farina, le uova e gli spinaci, dopo averli lasciati intiepidire. Spezzetta il pane e aggiungilo all’impasto appena creato e, infine, con le mani leggermente inumidite crea delle palline di media grandezza che saranno poi i tuoi canederli. Ora non resta che lasciarli cuocere in acqua salata per circa 8 minuti.
- Pulisci i finferli e rimuovine le parti secche, lava la salvia e tagliala a strisce e trita grossolanamente le noci. Dopodiché, soffriggi i funghi in una padella con olio d'oliva per circa 5 minuti fino a doratura. Aggiungi le noci tritate e soffriggi ancora. Aggiungi infine il burro e la salvia per dare un tocco finale e lasciare soffriggere per altri 3 minuti. Per finire, aggiusta con sale e pepe.
- Prendi i tuoi Knödel, che nel frattempo avrai scolato, e saltali in padella con i finferli nel burro alla salvia. Impiatta il tutto decorando con delle foglie di salvia fresca e servi i tuoi Knödel tedeschi agli spinaci!!
Testo italiano tradotto e curato da Elisabetta Giura.
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