5 ricette facili e sfiziose per il tuo picnic
Marie
Lifestyle: ridere - quando Marie non crea nuovi contenuti, trascorre il suo tempo con amici tra un bicchiere di vino, giochi di società e serie TV. Dopo essersi laureata in economia, si è tuffata nel mondo del marketing e dell'ecommerce, dove ha trovato il posto giusto per dare libero sfogo a tutta la sua creatività. La sua ricetta per il buonumore è: arredare e decorare.
Bastoncini mozzarella e pomodoro
- 10 pomodorini lunghi
- 20 mozzarelline (bocconcini)
- Foglie di basilico
- 10 spiedini lunghi
- Lascia scolare le mozzarelle e lava i pomodorini. Lava anche le foglie di basilico
- Taglia i pomodorini e crea una forma a cuore
- Inserisci tutti gli ingredienti sullo spiedino: basilico, mozzarella, pomodoro, mozzarella, basilico.
Panino pesto e mozzarella
- 2 panini
- una mozzarella
- pesto
- olio
- olio
- Accendi il forno a 180°C statico o a 160°C ventilato
- Taglia i panini a sezioni, senza però tagliare completamente il pane. Non devi tagliarlo a fette, ma la parte inferiore deve restare unita. Spesso al posto dei panini vengono usate anche delle baguette
- Spalma in ogni “fetta” del pesto
- Taglia la mozzarella a fette sottili e inseriscila in ogni sezione del panino
- Infine spargi un po’ di olio d’oliva sul pane e lascialo cuocere in forno per 10 minuti, o finché la mozzarella non si scioglie
- Quando il pane è pronto puoi aggiungere una foglia di basilico per decorarlo
Salsa feta e peperoni
- 200 gr. di feta
- 200 gr. di formaggio spalmabile
- 1 peperone
- 1 cucchiaio di basilico, timo, origano, rosmarino, prezzemolo
- mezzo cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 3 spicchi d’aglio
- Sale e pepe q.b.
- Taglia a quadratini sottili la feta e il peperone
- Con un frullatore a immersione, sminuzza e passare la feta e il peperone con il formaggio spalmabile e l’olio d’oliva, così da ottenere una crema
- Sminuzza l’aglio e aggiungilo alla crema con le varie spezie. Insaporisci la crema come preferisci
- Alla fine aggiungi sale e pepe e gustati questa salsa fatta in casa, perfetta per patatine, tortillas o pane
Spiedini di fragole e cioccolato
- 20 fragole
- 4 waffle freschi
- nutella (o un’altra crema di nocciole spalmabile)
- 10 spiedini lunghi
- Lava le fragole e lasciale scolare
- Spalma sui waffle la nutella o un’altra crema a tua scelta
- Taglia i waffle a quadratini e crea delle mini porzioni
- Inserisci uno alla volta le fragole e i waffle sugli spiedini
- Continua fino a riempire gli spiedini
Tè freddo ai frutti di bosco
- 600 ml d’acqua
- 3 bustine di tè ai frutti di bosco
- 9 cucchiaini di sciroppo di more
- 4-6 cucchiaini di succo di limone
- foglie di menta
- bacche a tua scelta
- cubetti di ghiaccio
- Immergi le bustine di tè nell’acqua bollita e a seconda delle indicazioni sul pacco di tè, lasciale le bustine per 6-8 minuti
- Una volta tolte le bustine, lascia il tè raffreddare. Dopo un’oretta circa puoi metterlo in frigo
- Quando il tè è freddo aggiungi lo sciroppo e il succo di limone
- Al momento di servire il tè, aggiungi i cubetti di ghiaccio, le bacche e le foglie di menta e goditi questa fresca bevanda estiva
Testo italiano curato e tradotto da Melinda Fiorino